Реклама

Щи

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Щи
Описание блюда:Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий. Предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты для «Щи»:
Щи ингредиенты Варим говяжий бульон. Снимаем периодически пену и следим, чтобы бульон сильно не кипел.

Щи ингредиенты Морковку трем на крупной терке, лук режем не очень мелко

Щи ингредиенты Морковку с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Щи ингредиенты Картофель режем брусочками и промываем в холоднй воде от излишков крахмала. Также кладем в бульон. Даем немного провариться.

Щи ингредиенты Капусту нарезаем ножом полосками или соломкой с помощью специальной терки для капусты и отправляем туда же в кастрюлю.

Щи ингредиенты Зелень измельчаем.

Щи ингредиенты Добавляем в кастрюлю.
Кладем штучки 2 лавровых листика и несколько горошин черного перца, солим. Варим щи до мягкости капусты. Накрываем крышкой и даём щам потомиться.

Щи ингредиенты Со сметанкой вкунее. Жаль, что у меня её не было!

Приятного аппетита!
скачать dle 11.3
Просмотров: 85
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: