Реклама
» » Борщ "Полтавский"

Борщ "Полтавский"

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Борщ
Описание блюда:Замечательный борщ!!! Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.
Ингредиенты для «Борщ "Полтавский"»:
Борщ "Полтавский" ингредиенты Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо, заливаем холодной водой и варим бульон.

Если подходить традиционно, то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат). Но моя семья на бульонах из птицы предпочитает супы. Например, такой Суп "Курочка-ряба"

Сами же занимаемся подготовкой овощей. Свеклу тщательно щёточкой моем. Затем очищаем шкурку. Шкуру заливаем холодной водой, добавляем большое кол-во соли (у меня 1 ст. л на кастрюлю супа) и 1 ч. л. уксуса (лимонного сока). Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!!! Снимаем с огня и даём настояться.

Борщ "Полтавский" ингредиенты Свеклу режем соломкой, солим (слегка), добавляем уксус 1 ч. л. (лимонный сок), посыпаем молотым перцем, тушим в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения добавляем томат.

Борщ "Полтавский" ингредиенты Лук, морковь, корень петрушки нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле (сливочном масле).

Борщ "Полтавский" ингредиенты За 30 минут до окончания варки бульона кладём в него картофель и капусту, нарезанные соломкой.

Борщ "Полтавский" ингредиенты Через 15 минут после этого, кладём в бульон все обжаренные овощи:свекла, лук, корень петрушки (у меня сушёный). Ещё через 5 минут галушки, лавровый лист, перец душистый горошком.

Борщ "Полтавский" ингредиенты К этому моменту борщ должен быть всегда недосолен. В готовый борщ добавляем процеженный свекольный настой и толчёный чеснок (кто любит - шпик). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Борщ "Полтавский" ингредиенты Дать борщу настояться 20-30 минут. Отдельно подать мелкорезанную зелень и сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
скачать dle 11.3
Просмотров: 92
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: